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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
20/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DICK, D. P.; AQUINO, I. O.; COSTA, F. de S.; DIAS, C. T. S. |
Afiliação: |
DEBORAH PINHEIRO DICK; ITAUANE OLIVEIRA AQUINO; FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-AC; CARLOS TADEU S. DIAS. |
Título: |
Organic matter as affected by conservation agriculture of cassava and maize cultivation in an acrisol from Southwestern Brazilian Amazon. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 18., ENCONTRO MUNDIAL DO SISTEMA PLANTIO DIRETO, 1., 2022, Foz do Iguaçu. Sistema plantio direto: preservando o solo, a vida e as gerações futuras: anais. Londrina: FEBRAPDP, 2022. |
Páginas: |
p. 201. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores: Rafael Silvaro; Marie Luise Carolina Bartz. |
Conteúdo: |
In the Brazilian Southwestern Amazon, food security agriculture predominates in smallholder farms where cassava cultivation is conducted under conventional tillage (CT). We investigated the impact of conservation agriculture on soil C content and organic matter (SOM) composition in an Acrisol (Acre State) cropped with cassava and maize. |
Palavras-Chave: |
13C NMR CP/MAS; Agricultura conservacionista; Biomarcadores; Captura de carbono; Cero labranza; Cultivos de cobertura; Isotopic signature; Maiz; Yuca. |
Thesagro: |
Carbono; Cobertura do Solo; Mandioca; Manihot Esculenta; Matéria Orgânica; Milho; Plantio Direto; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Acrisols; Biomarkers; Carbon sequestration; Cassava; Corn; Cover crops; No-tillage; Organic matter. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150105/1/27404.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERLATTO, J. T.; SILVEIRA, S. V. da; PEREZ, E. A. P.; GUERRA, C. C.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BEN, R. L.; PRETO, G. A. S. |
Afiliação: |
Jéssica T. Berlatto, Graduanda do IFRS, Av. Osvaldo Aranha, Bento Gonçalves, RS. Bolsista da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: berlatto.jessica@gmail.com; SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; EDGARDO AQUILES PRADO PEREZ, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; CELSO GUARANI RUIZ DE OLIVEIRA, CNPUV; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; Glauber A. S. Preto, Bolsista da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves. E-mail: glauber.preto@colaborador.embrapa.br. |
Título: |
Manual de boas práticas de fabricação na vinícola. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 49. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
As Boas Práticas de Fabricação (BPF) tem por objetivo principal a produção de produtos seguros ao consumidor, com consequente preservação da sua vida útil e melhoria em suas qualidades organolépticas. A fim de possibilitar a sistematização desses procedimentos e ajudar o setor vitivinícola, desenvolveu-se um Manual BPF tendo como base as vinícolas que participam do programa de Produção Integrada e a Cantina da Embrapa Uva e Vinho e como referência as Instruções Normativas Nº 05/2000 e Nº 17/2015, do MAPA e a RDC N° 275/2002, da ANVISA. O referido Manual pode ser dividido em três partes: introdutória, onde são descritos objetivos, âmbito de aplicação, legislações de referência, definição de termos técnicos utilizados e campos de identificação do estabelecimento; na segunda parte constam descrições da empresa, condições ambientais, instalações, edificações e saneamento, abastecimento de água, manejo de resíduos, higienização das instalações e equipamentos, móveis e utensílios utilizados, condições dos manipuladores e visitantes, como é realizado o controle integrado de vetores e pragas urbanas, a seleção das matérias-primas, ingredientes e embalagens, e o recolhimento de Alimentos; na última parte constam os fluxogramas dos produtos elaborados, os Procedimentos Operacionais Padrões (POPs), as Instruções de Trabalho e as referências utilizadas. |
Palavras-Chave: |
Anais; Boas práticas; Boas práticas de fabricação (BPF); CNPUV; Fabricação; IC; Iniciação cientifica; Produção de produtos; Produção de vinhos; Qualidades organolépticas; Vinícola. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145601/1/Doc99-berlatto-p49.pdf
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Marc: |
LEADER 02534nam a2200337 a 4500 001 2049190 005 2019-07-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERLATTO, J. T. 245 $aManual de boas práticas de fabricação na vinícola.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 49.$c2016 500 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) 520 $aAs Boas Práticas de Fabricação (BPF) tem por objetivo principal a produção de produtos seguros ao consumidor, com consequente preservação da sua vida útil e melhoria em suas qualidades organolépticas. A fim de possibilitar a sistematização desses procedimentos e ajudar o setor vitivinícola, desenvolveu-se um Manual BPF tendo como base as vinícolas que participam do programa de Produção Integrada e a Cantina da Embrapa Uva e Vinho e como referência as Instruções Normativas Nº 05/2000 e Nº 17/2015, do MAPA e a RDC N° 275/2002, da ANVISA. O referido Manual pode ser dividido em três partes: introdutória, onde são descritos objetivos, âmbito de aplicação, legislações de referência, definição de termos técnicos utilizados e campos de identificação do estabelecimento; na segunda parte constam descrições da empresa, condições ambientais, instalações, edificações e saneamento, abastecimento de água, manejo de resíduos, higienização das instalações e equipamentos, móveis e utensílios utilizados, condições dos manipuladores e visitantes, como é realizado o controle integrado de vetores e pragas urbanas, a seleção das matérias-primas, ingredientes e embalagens, e o recolhimento de Alimentos; na última parte constam os fluxogramas dos produtos elaborados, os Procedimentos Operacionais Padrões (POPs), as Instruções de Trabalho e as referências utilizadas. 650 $aVinho 653 $aAnais 653 $aBoas práticas 653 $aBoas práticas de fabricação (BPF) 653 $aCNPUV 653 $aFabricação 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aProdução de produtos 653 $aProdução de vinhos 653 $aQualidades organolépticas 653 $aVinícola 700 1 $aSILVEIRA, S. V. da 700 1 $aPEREZ, E. A. P. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aOLIVEIRA, C. G. R. de 700 1 $aBEN, R. L. 700 1 $aPRETO, G. A. S.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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